- Côté (basse) cour -
Prochainement dans vos assiettes ...
Nous avons travaillé nos castings, afin de sélectionner pour vous les meilleures volailles, et ainsi ravir vos yeux et vos papilles !
Chaque semaine, vous pouvez les retrouver sur nos étals. Voici leurs biographies !
Exceptionnellement pour les fêtes de fin d'année, le chapon et la pintade seront à l'honneur !
Le Poulet Cou-Nu Noir
Gallinacé
Le poulet cou nu noir est particulièrement connu pour sa qualité gustative et la finesse de sa peau.
Le Poulet Cou-Nu Rouge
Gallinacé
Le poulet cou nu rouge est issue de la même souche que le poulet cou nu noir. On retrouve une viande plus grasse et plus gourmande.
La Pintade
Gallinacé
Telle qu’on la connaît, Numida meleagris, la pintade domestique est originaire d’Afrique. Elle y vit encore aujourd’hui en groupe à l’état sauvage, en plaine ou perchée dans les arbres.
Goûteuse et savoureuse, la pintade se présente à mi-chemin entre la saveur des gibiers et des autres volailles.
Le Chapon cou-nu
Gallinacé
Le chapon est de souche cou-nu rouge.
Il s'agit d'un poulet auquel on a retiré les testicules au cours de la 4ème semaine.
Il suit une alimentation identique au poulet jusqu'à la 12ème semaine. Puis, il aura droit à une alimentation à base de maïs et de lait, pour rendre sa chair encore plus moelleuse.
Contrairement à d'autres élevages traditionnels, nos chapons ne sont pas placés dans des épinettes dans l'obscurité, mais peuvent se déplacer librement dans le poulailler, à la lumière naturelle.